You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan dan Perbaikan Trotoar di Jatibaru Sudah 20 Persen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Trotoar di Jl Jatibaru akan Diperlebar

Perbaikan dan pembangunan trotoar di Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat hingga kini baru mencapai 20 persen. Lebar trotoar di jalan tersebut akan ditambah hingga enam meter.

Pengerjaan dari awal Juni sampai saat ini sudah 20 persen pengerjaannya dan targetkan akhir tahun ini selesai

"Pengerjaan dari awal Juni sampai saat ini sudah 20 persen pengerjaannya dan targetkan akhir tahun ini selesai," kata Ricky Janus, Kepala Seksi Pembangunan Bidang Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas (KPJJU) Dinas Bina Marga (DBM) DKI, Kamis (21/7).

Dirinya tidak mengetahui berapa total seluruhnya panjang trotoar yang saat dibangun dan diperbaiki. Namun untuk lebar trotoar tersebut yakni mulai dari 4,5 meter sampai dengan enam meter, sesuai dengan ketersediaan jalan.

Penataan Trotoar Mendukung Penggunaan Transportasi Umum

"Jadi lebar trotoar sesuai dengan ketersediaan lajur. Seperti di Jatibaru mulai dari fly over Slipi kan ada dua lajur, maka seterusnya hingga Jalan Kebon Sirih dan sisanya dibangun trotoar," jelasnya.

Dikatakan Ricky, berkurangnya lajur kendaraan tersebut akan memicu munculnya kemacetan seperti trotoar di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo (RSCM). Namun kendaraan akan lebih tertib, sebab jumlah kendaraan yang masuk dan keluar tetap sama.

"Memang akan menimbulkan antrean panjang, tapi sejajar dan lebih tertib dan tidak terjadi bottle neck," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6741 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5662 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2823 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1874 personAnita Karyati