You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan dan Perbaikan Trotoar di Jatibaru Sudah 20 Persen
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Trotoar di Jl Jatibaru akan Diperlebar

Perbaikan dan pembangunan trotoar di Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat hingga kini baru mencapai 20 persen. Lebar trotoar di jalan tersebut akan ditambah hingga enam meter.

Pengerjaan dari awal Juni sampai saat ini sudah 20 persen pengerjaannya dan targetkan akhir tahun ini selesai

"Pengerjaan dari awal Juni sampai saat ini sudah 20 persen pengerjaannya dan targetkan akhir tahun ini selesai," kata Ricky Janus, Kepala Seksi Pembangunan Bidang Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas (KPJJU) Dinas Bina Marga (DBM) DKI, Kamis (21/7).

Dirinya tidak mengetahui berapa total seluruhnya panjang trotoar yang saat dibangun dan diperbaiki. Namun untuk lebar trotoar tersebut yakni mulai dari 4,5 meter sampai dengan enam meter, sesuai dengan ketersediaan jalan.

Penataan Trotoar Mendukung Penggunaan Transportasi Umum

"Jadi lebar trotoar sesuai dengan ketersediaan lajur. Seperti di Jatibaru mulai dari fly over Slipi kan ada dua lajur, maka seterusnya hingga Jalan Kebon Sirih dan sisanya dibangun trotoar," jelasnya.

Dikatakan Ricky, berkurangnya lajur kendaraan tersebut akan memicu munculnya kemacetan seperti trotoar di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo (RSCM). Namun kendaraan akan lebih tertib, sebab jumlah kendaraan yang masuk dan keluar tetap sama.

"Memang akan menimbulkan antrean panjang, tapi sejajar dan lebih tertib dan tidak terjadi bottle neck," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1701 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik